12:01 

Мои обитатели - вступление - Лео

AkaJJ
Поглядела я на свой дневничок (постов раз два и обчёлся) да и решила оставить несколько записей про своих шарнирных обителей. Всякие волнующие подробности у меня только о самом первом, надо бы это дело исправить. Сейчас я счастливый обладатель аж шести BJD, все SD формата, занимают много места на столе =) Среди них всего одна девица %)

Выходило примерно по одному в полгода :facepalm:
Сейчас уже чувствую, пришло время остановиться, а после двух последних вообще призадумалась, а нужны ли они в таком количестве? Так что в ближайшее время пополнений не предвидится, хотелки и просто приятные молды потеряли свою значимость (никогда не знаешь, что произойдёт завтра XD). Каждому нужно уделять время, заниматься образами, и, ессно, чем больше поголовье, тем меньше внимания каждому. А там и забросить всех недалеко, что не хотелось бы.
Образы полностью сложились для четверых первых и частично для последнего приобретённого. Пятый пока в провале и в зоне риска, подумывала вообще продать.
Все участники одной истории, знакомы\общаются. Маги, волшебные существа, все дела, у каждого свои сверхъествественные способности :)
По жанру ближе всего к городскому фентези, я думаю. Большой простор для воображения и много персонажей, мыслей и идей - море, а воплотить в буковках ума не хватает, к сожалению. Но я пытаюсь ))
Ожидалки и стрёмные фотки первого кукложителя в дневничке есть, а здесь я попробую описать персонажа. С фамилиями у меня не складывается, так что одни имена.




Из всей развесёлой компании Лео оказался на Земле первым. С провалами в памяти, кошмарами и слишком горячими руками. Почему он перенёсся из родного (?) мира так до сих пор и не выяснили, но есть предположения, что в результате локального катаклизма - сдвига в пространстве (последствия некоторых событий), либо неправильно сработавшего портала. На самом же деле Лео был объектом экспериментов по искусственному приживлению магического дара, но процесс пошёл не по плану, что и привело к непредсказуемым последствиям. Коллеги (сообщники?) успели запечатать неконтролируемый дар огня и оставить физическое воплощение печатей - амулет.

Было ясно, что долго он не сможет сдерживать магию, но всё произошло слишком быстро и принесло много разрушений, Лео просто исчез.
В нашем мире за попаданцами\пришельцами присматривает жутко секретная корпорация. Оказывает помощь при межмировых перемещениях к нам и обратно, к слову, есть много способов перемещаться, начиная от собственных способностей, заканчивая иномирными технологиями. Помогают адаптироваться, обеспечивают всем необходимым для жизни на первых этапах. Обычно к новоприбывшим приставляется куратор из местных или давно переселившихся. Или особенно сознательных. Для Лео никого свободного не оказалось, и какое-то время пришлось перебиваться самому.

Впрочем, оптимист и исследователь по натуре, он успешно справился, стараясь видеть положительные стороны любых событий. Затёртая память на характер не повлияла, Лео остался таким же доброжелательным, общительным. Всегда притягивал людей своим обаянием, собирая толпы поклонников. Его искренне уважают и ценят, многие хотят сблизиться, но явного интереса Лео ни к кому не проявляет и никого не выделяет. Его основная цель - восстановить те роковые события, что привели сюда, вернуть воспоминания.
Единственной зацепкой оказалась кучка смятых страниц в хаотических пометках, не несущих никакого смысла, на первый взгляд. Видимо, спешке засунутых в карман в момент перемещения. Со временем Лео смог разобраться в этих записах самому себе и начать поиски. Корпорация снабдила необходимой легендой и статусом, превышающие человеческие способности запоминать и анализировать помогли в достаточно короткие сроки устроиться преподавателем социологии в университет. Таким образом, Лео получил доступ к некоторым закрытым библиотекам, а заведение полезных знакомств осталось лишь вопросом времени.
Лео беспокоили кошмары. Обрывки из воспоминаний, никак не складывающиеся в одно целое. Постепенно дар начал неконтролируемо вырываться, ослаблять печати. Иногда по ночам амулет очень сильно разогревался, принося адскую боль при соприкосновении с кожей, но не оставляя ожогов. Спустя какое-то время участились и довольно неприятные случаи: Лео нечаянно оставлял ладонями подпалины на предметах, а иногда мог даже поджечь взглядом. Беспокойство нарастало, всё шло к тому, что печати скоро разрушатся. Нужно было что-то срочно предпринимать.


to be continued...

@настроение: снег

@темы: историй, BJD

URL
   

AkaJJ

главная